Politique de confidentialité et cookies

La SA Televic Group, dont le siège social est situé sis Leo Bekaertlaan 1, B-8870 Izegem, Belgique, identifiée sous le numéro d’entreprise 0402 757 655, et ses divisions, apprécient votre intérêt dans notre société et ses produits, et votre visite sur notre site Internet.

Cette Politique de confidentialité et cookies est mise à votre disposition pour vous informer sur la manière dont Televic collecte et utilise les données obtenues par le biais de tout type d’interactions avec Televic (y compris les réunions, les appels téléphoniques, le service Client et le site Web de Televic).

Cette version de Politique de confidentialité et cookies a été modifiée le 6 juin 2018.

1. Quel est le champ d’application de cette Politique de confidentialité et cookies ?

Cette Politique de confidentialité et cookies s’applique au traitement des données personnelles obtenues par Televic ou ses subdivisions, que ce soit par le biais du site Web Televic ou par d’autres voies comme les rendez-vous individuels, les expositions, les campagnes marketing et les bons de commande.

2. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Televic et ses divisions sont les contrôleurs des données. Cela signifie que Televic et ses divisions déterminent à quelles fins et selon quels moyens vos données personnelles seront traitées. Cela signifie également que ces parties sont responsables du traitement de vos données personnelles.

3. À quelles fins et sur quelle base juridique collectons-nous et traitons-nous vos données ?

Nous utilisons et traitons vos données personnelles de manière légale, juste et transparente.

Nous collectons et utilisons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • pour la gestion des clients. D’un point de vue contractuel, la collecte de certaines données nous est indispensable pour pouvoir communiquer avec nos clients concernant les produits ou services qu’ils acquièrent.
  • À des fins de communication commerciale (marketing direct, vente…) concernant notre société, nos produits et nos services. Dans ce cas, nous conservons et utilisons uniquement les données pour lesquelles la personne concernée a donné son consentement. Il est également possible que nous envoyions des courriels de marketing direct à nos clients existants pour les informer concernant nos produits et nos services, ou des produits ou services similaires, selon leur intérêt légitime. D’autre part, certaines données peuvent être conservées et utilisées pour des raisons autres que l’intérêt légitime. Nous conservons notamment vos données de désabonnement afin de nous assurer de ne plus vous contacter.
  • Pour le recrutement de nouveaux employés, de stagiaires et/ou de doctorants. Pour ces objectifs de traitement, Televic se base sur la nécessité de l’exécution d’un (futur) contrat et son intérêt légitime.

4. Quelles données collectons-nous ?

4.1. Toutes les données personnelles que vous nous fournissez, comme votre prénom, votre nom, votre fonction, le nom de votre entreprise, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

Ces données sont traitées de la manière suivante :

  • les données que vous nous fournissez sont traitées dans le but de vous fournir des informations sur notre entreprise, nos produits ou nos services, de vous inscrire pour un webinaire/événement que nous (co)organisons, ou de vous abonner à l’une de nos lettres d’information. Ces données sont stockées dans le but de pouvoir répondre à vos demandes d’informations ou d’effectuer l’action décrite.
  • Les données que vous nous fournissez dans le cadre d’un formulaire de candidature seront traitées par nos soins à cette fin, dans la plus grande discrétion.
  • Les données que vous nous fournissez dans le cadre des négociations d’un contrat ou d’un bon de commande pourront être utilisées pour le suivi de ce contrat ou de ce bon de commande.

4.2 Lorsque vous vous connectez au site Web Televic, nous collectons automatiquement les données suivantes :

  • le type de nom de domaine utilisé pour l’accès à Internet (par exemple .com, .org)
  • l’adresse IP allouée lors de la connexion
  • la durée de la visite de la page/du site
  • le navigateur utilisé
  • le système d’exploitation ou la plateforme installé(e) sur votre ordinateur ou l’appareil utilisé
  • le moteur de recherche et les balises Méta utilisés pour tracer le site Web Televic sur le Web
  • le type et la nature des fichiers ou informations qui ont été téléchargés

5. Cookies

5.1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier de données que certains sites Web installent sur votre disque dur lorsque vous les visitez.

Un fichier de témoins peut contenir certaines informations comme l’identifiant d’utilisateur alloué par le site pour tracer les pages que vous visitez, mais les seules informations personnelles qu’un cookie contient sont celles que vous fournissez vous-même.

Televic utilise des cookies pour améliorer la qualité de notre service et mieux comprendre notre base d’utilisateurs.

Televic ne divulguera pas ces cookies à des tiers, sauf si un processus légal comme une perquisition, un mandat, une loi ou l’ordonnance d’un tribunal l’exige.

La plupart des navigateurs sont configurés par défaut pour accepter les cookies. Vous pouvez reconfigurer votre navigateur pour qu’il refuse les cookies ou qu’il vous avertisse lorsqu’un cookie est envoyé.

Sachez toutefois que certaines parties du site Web de Televic peuvent ne pas fonctionner correctement si vous refusez les cookies.

5.2. Voici la manière dont nous utilisons les cookies sur nos sites Web et les données que nous collectons :

Televic peut utiliser les types de cookies suivants concernant le site Web :

Cookies de session - nous utilisons des cookies de session aux fins suivantes :

  • pour contrôler l’accès au contenu sous abonnement.
  • Pour vous permettre de transporter des informations au fil des pages de notre site Web et vous éviter d’avoir à les saisir à chaque fois.
  • Pour vous permettre d’accéder aux informations stockées pour un usage ultérieur, comme les données d’inscription.
  • Pour compiler des statistiques anonymes et globales qui nous permettent de comprendre la manière dont les utilisateurs utilisent notre site Web et nous aider à améliorer la structure de notre site Web.

Cookies permanents - nous utilisons des cookies permanents aux fins suivantes :

  • pour contrôler l’accès au contenu sous abonnement.
  • Pour nous aider à reconnaître l’utilisateur (à l’aide d’un simple numéro) lorsqu’il revient sur notre site Web et nous permettre de personnaliser le contenu afin qu’il corresponde à ce qui vous intéresse en priorité.
  • Pour compiler des statistiques anonymes et globales qui nous permettent de comprendre la manière dont les utilisateurs utilisent notre site Web et nous aider à améliorer la structure de notre site Web.
  • Pour vous identifier en interne selon le nom de votre compte, votre adresse e-mail, votre identifiant client et votre localisation (localisation géographique et adresse IP/identifiant de l’ordinateur).
  • Pour personnaliser le contenu selon vos préférences.

Ces cookies restent sur l’appareil de l’utilisateur durant une période limitée (par exemple 1 jour, 1 mois, 2 ans, etc.).

Cookies marketing

À l’heure actuelle, Televic n’utilise aucun cookie marketing.

Cookies tiers - certains tiers (comme Google et Hotjar) envoient des cookies par le biais de nos sites Web. Ils sont utilisés aux fins suivantes :

  • pour diffuser du contenu sur les sites Web et savoir si les utilisateurs cliquent sur ce contenu.
  • Pour contrôler la fréquence à laquelle un contenu en particulier est diffusé à votre intention.
  • Pour compter le nombre d’utilisateurs anonymes sur nos sites Web.
  • Pour analyser l’utilisation des sites Web.
  • Pour relier les données que nous stockons dans les cookies aux données personnellement identifiables que vous fournissez lorsque vous utilisez nos sites Web.

Le site Web Televic peut contenir les cookies tiers suivants :

COOKIE

QUELS TYPES DE COOKIES ?

Combien de temps les données seront-elles stockées ?

HotJar

Outil d’analyse de sites Web et d’applications mobiles, et création de cartes thermiques (voir https://www.hotjar.com)

Session

Google

Google Analytics (voir https://www.google.com/policies/technologies/types)

_ga – cookies analytiques

_gat – cookie analytique qui limite le taux de demandes

_gid – cookies analytiques

r/collect – cookie traceur

 

 

2 ans

Session

24 heures

DUO

Extranet partenaire et outil de commande Healthcare

Réception d’informations provenant de DUO

addtoany/Cloudflare

Utilisé par le fournisseur de contenu Cloudflare pour identifier le trafic Web de confiance.

1 an

LinkedIn

Trace le chemin d’origine des utilisateurs du site Web depuis les publicités LinkedIn :

  • bcookie
  • BizoID
  • bscookie
  • lidc
  • UserMatchHistory

Session

Facebook

Le cookie traceur Facebook permet de connaître l’origine du trafic et de tracer le trafic sur le site Web

  • fr
  • tr

Session

5.3. Comment supprimer ou bloquer nos cookies, ou modifier vos paramètres de cookies ?

Si vous n’avez pas réglé les paramètres de votre navigateur pour qu’il refuse les cookies, notre système peut émettre des cookies dès que vous visitez l’un de nos sites Web.

En acceptant notre Politique de confidentialité et cookies, ou en utilisant notre site Web, vous acceptez que nous placions des cookies sur votre appareil.

Si vous souhaitez bloquer les cookies, supprimer des cookies existants ou modifier vos paramètres de cookies, réglez les paramètres de votre navigateur. Ces paramètres se trouvent dans le menu « Options » ou « Paramètres » de votre navigateur Internet.

Pour en savoir plus sur la suppression ou le blocage des cookies, visitez : http://www.allaboutcookies.org

Veuillez cependant noter que, si vous désactivez les cookies, certaines parties de nos sites Web ou certains éléments graphiques risquent d’être inaccessibles ou s’afficher moins bien, et il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certaines applications.

6. Qui a accès à vos données personnelles ?

Ni Televic ni ses divisions n’ont pour but de vendre ou de divulguer des données personnellement identifiables à des tiers.

Nos employés ont uniquement accès à vos données personnelles si cela s’avère nécessaire pour exécuter le contrat ou vous fournir des services, de la manière exigée par Televic en tant qu’employeur.

Nous limitons l’accès à vos données personnelles aux employés qui, selon nous, ont des raisons de connaître ces données pour pouvoir vous servir ou pour effectuer leur travail.

7. Avec qui Televic partage-t-elle les données ?

Televic sait que vous ne souhaitez pas que nous vendions ou louions vos données personnelles à des tiers sans votre consentement, et nous ne partageons vos données avec des tiers que dans certaines situations, comme :

  • nous partageons des données personnelles avec les prestataires de services qui sont autorisés à utiliser ces données, selon nos instructions uniquement, afin de fournir les services demandés.
  • Nous partageons les données personnelles avec nos partenaires commerciaux, mais uniquement dans la mesure où vous avez acheté, ou exprimé de l’intérêt pour un produit ou un service d’un tel partenaire commercial, ou interagi ou autorisé le partage de vos données personnelles avec le partenaire commercial concerné.
  • Le transfert de données personnelles à l’acheteur ou au successeur en cas de vente ou toute autre transaction d’entreprise concernant notre société ou une partie de notre société, ou pour affecter la vente ou la cession d’actifs commerciaux, ou si cela s’avère nécessaire pour des questions liées à un audit externe, à la conformité ou à la gouvernance d’entreprise.
  • Si la divulgation de données (i) est exigée par la loi applicable, une décision judiciaire, les organismes de réglementation gouvernementaux ou un processus judiciaire (y compris une assignation), (ii) tel que nécessaire pour protéger les droits ou les biens de Televic ou de ce site, ou (iii) en cas de situation d’urgence, pour assurer la sécurité personnelle des utilisateurs du site ou d’autres membres du public.
  • Televic partage vos données personnelles avec ses filiales aux fins décrites dans cette Politique.

Nous ne transférons aucune donnée hors de l’Espace économique européen.

Televic s’engage à toujours maintenir un niveau de protection adéquat et suffisant de vos données.

8. Liens vers d’autres sites

Le site Web Televic peut contenir des liens vers d’autres sites Web, exploités par des distributeurs de produits ou de services, sociétés partenaires ou fabricants non liés à Televic, et sur lesquels Televic n’a aucun contrôle.

Ces sites tiers peuvent envoyer leurs propres cookies aux utilisateurs, collecter des données ou demander des données personnelles. Lisez attentivement la politique de confidentialité du site Web que vous visitez dès que vous vous connectez à un nouveau domaine. Televic rejette toute responsabilité concernant tout préjudice résultant de votre visite d’un tel site Web.

9. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Televic et ses divisions ne conserveront vos données personnelles que pour le temps nécessaire aux fins décrites dans cette Politique de confidentialité, à moins qu’une période de rétention plus longue ne soit exigée ou permise par la loi.

Si aucune période de rétention légale ne s’applique, Televic traitera vos données au moins aussi longtemps qu’elle a une relation contractuelle avec vous.

10. Comment vos données personnelles sont-elles protégées ?

Televic s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour protéger les données identifiables individuellement que vous nous fournissez. Nous avons mis en place des mesures de protection physiques, électroniques et procédurales afin de protéger vos données personnelles.

11. Vos droits ​​​​​​​

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 et au Règlement général de protection des données 2016/679 du 27 avril 2016, vous avez le droit de demander à Televic de vous fournir des renseignements supplémentaires.

Vous avez également le droit d’accéder à vos données personnelles et de les faire modifier au cas où celles-ci seraient incomplètes ou imprécises.

Enfin, vous êtes en droit de vous opposer à tout moment et sans frais au traitement ultérieur de vos données personnelles en nous envoyant une simple demande par courrier ou par courriel avec une copie de votre carte d’identité à l’adresse mentionnée ci-dessous.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance dont dépend votre lieu de résidence, votre lieu de travail ou du lieu où la violation présumée s’est produite.

L’autorité belge de protection des données est l’autorité de surveillance pour la Belgique ; elle peut être contactée à l’adresse commission@privacycommission.be.

12. Votre consentement et modifications apportées à la Politique de confidentialité

​​​​​​​En utilisant le site Web Televic et en cochant la case de consentement sur nos formulaires en ligne, vous consentez à la collecte et à l’utilisation de vos données de la manière décrite dans cette politique.

Televic peut décider de modifier cette politique de confidentialité à chaque fois que nécessaire.

Dans ce cas, nous publions les modifications sur cette page afin que vous soyez toujours informé(e) des données que nous collectons, de la manière dont nous les utilisons et dans quelles circonstances nous les divulguons.

13. Questions supplémentaires

​​​​​​​Si vous avez des questions supplémentaires ou une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, les sites Web de Televic ou cette Politique de confidentialité et cookies, vous pouvez nous contacter :

  • par courriel adressé à gdpr@televic.com
  • par courrier adressé à : Televic – GDPR, Leo Bekaertlaan 1, 8870 Izegem, Belgique.